Das Gasthaus liegt im Naturpark Jauerling-Wachau, der sich auf einer Fläche von 11.500 ha erstreckt und durch seine malerische Landschaft, reiche Flora und Fauna sowie zahlreicher Aktivitäten für Natur- und Genussliebhaber begeistert.
Die Wandermöglichkeiten im Naturpark sind schier unbegrenzt. Von Familien-Wanderwegen bis zu Pilgerwegen ist für jeden etwas dabei. Wenn Sie auf ihrer Wanderung bei uns im Gasthaus halt machen möchten, sind einerseits die Jauerling-Aufstiege von Maria Laach, Spitz oder Mühldorf, andererseits die Jauerlinger Gipfelrunde zu empfehlen. Während sich die Dauer der Aufstiege im Bereich von 1 Stunde 45 Minuten bis 2,5 Stunden bewegen, eignet sich die Gipfelrunde mit ihrer Dauer von etwa 45 Minuten perfekt für einen gemütlichen Spaziergang.Der Naturpark Jauerling-Wachau ist nicht nur ein Paradies für Wanderbegeisterte, sondern auch ein Zentrum für nachhaltige Landwirtschaft. Die Naturpark-Produzent*innen, das sind ausgewählte Landwirt*innen im Naturpark, die sich durch ihre naturnahe Produktionsweise für den Erhalt der Kulturlandschaft engagieren und für ihre Produkte das Prädikat "Österreichische Naturpark-Spezialitäten" vom Verband der Naturparke Österreichs bekommen haben, bieten eine Vielzahl von Produkten an. Darunter Most, Obst- und Fleischspezialitäten. Einige der Schmankerln kann man auch in unseren Gerichten wiederfinden, wie zum Beispiel das hochwertige Biorindfleisch von Inge Zisser.
Im Naturpark finden das ganze Jahr über zahlreiche Veranstaltungen für Besucher*innen aller Altersgruppen statt. Von geführten Wanderungen über Apfelsortenbestimmungen ist alles dabei, einen guten Überblick bietet das Erlebnisprogramm 2025 in dem jegliche Details zu finden sind.
Wir sind Naturpark-Partnerbetrieb
Als Naturpark-Gasthaus nehmen wir an der Initiative Naturpark-Partnerbetriebe teil und setzen uns für eine nachhaltige Entwicklung der Region ein. Dazu gehört Ökologie, Ökonomie und Soziales. Wir reflektieren laufend, was wir in diesen Bereichen bereits machen und was wir noch anstreben können. Wir sind in der Region verankert und sehen uns als Botschafter des Naturparks.
Das ist unsere Motivation dahinter:
• Regionale Kreisläufe stärken: Von lokalen Handwerkern bis zu regionalen & saisonalen Lebensmitteln auf unserer Speisekarte
• Kostbare Lebensmittel voll verwerten: durch hauseigene Veredelung von Fleischspezialitäten
• Einen Ort zum Zusammenkommen schaffen: für Einheimische und Gäste